Eierlikör-Mousse-Torte

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Eierlikör-Mousse-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 6   Eier (Gr. M), 1 Prise Salz 
  • 50 + 100 g Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 25 Mehl, 25 g Speisestärke 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 75 gemahlene Haselnüsse 
  • 8 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1/4 + 1 EL Eierlikör (z.B. Original Verpoorten) 
  • 250 + 200 g Schlagsahne 
  • 1 Packung (100 g)  Florentiner 
  •     Haselnüsse u. Schoko-Röllchen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. 2 Eier trennen. 2 Eiweiß, 2 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln. 2 Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver sieben, mit gemahlenen Nüssen mischen, unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen
2.
Tortenring um den Biskuit legen. Gelatine kalt einweichen. 4 Eier und 100 g Zucker ca. 8 Minuten schaumig schlagen. 1/4 l Likör darunter schlagen. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 6 EL Creme einrühren, dann unter übrige Creme rühren. Ca. 5 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt
3.
250 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Vanillin-Zucker einrieseln. Unter die Creme heben. Auf den Boden streichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen
4.
200 g Sahne steif schlagen und, bis auf ca. 1 EL, in einen Spritzbeutel (Sterntülle) füllen. Tuffs auf die Torte spritzen. Unterseite der Kekse mit Rest Sahne bestreichen, an den Tortenrand drücken. Torte mit 1 EL Likör, Nüssen und Schoko-Röllchen verzieren
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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