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Eierlikör-Muffins mit Zuckerguss

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Zutaten

Für  Stück
  • 250 g   Mehl  
  • 2   Backpulver  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 100 g   Zucker  
  • 75 ml   Öl  
  • 100 ml   Eierlikör  
  • 100 ml   Milch  
  • 250 g   Puderzucker  
  • 1   Eiweiß  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, und Backpulver mischen. Ei, Zucker, Öl, Eierlikör und Milch gut verrühren. Mehlmischung zugeben und kurz unterrühren. Mini-Gugelhupfform (10 Mulden; à 100 ml Inhalt) fetten, mit Mehl ausstäuben. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Ca. 5 Minuten in den Förmchen ruhen lassen, dann herausnehmen, auskühlen lassen. Puderzucker und Eiweiß zu einem glatten Guss rühren. Falls der Guss zu dick ist, 2-3 Esslöffel Wasser unterrühren. Guss halbieren, eine Hälfte mit Lebensmittelfarbe grün färben. Von jedem Guss 2-3 Esslöffel in je einen Spritzbeutel füllen. Mit restlichem Guss die Muffins überziehen, trocknen lassen. Von den Spritzbeuteln je eine kleine Ecke abschneiden. Muffins mit dem Guss verzieren, trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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