Eierlikör-Muffins mit Zuckerguss

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 250 g Mehl
- 2 Backpulver
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g Zucker
- 75 ml Öl
- 100 ml Eierlikör
- 100 ml Milch
- 250 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, und Backpulver mischen. Ei, Zucker, Öl, Eierlikör und Milch gut verrühren. Mehlmischung zugeben und kurz unterrühren. Mini-Gugelhupfform (10 Mulden; à 100 ml Inhalt) fetten, mit Mehl ausstäuben. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Ca. 5 Minuten in den Förmchen ruhen lassen, dann herausnehmen, auskühlen lassen. Puderzucker und Eiweiß zu einem glatten Guss rühren. Falls der Guss zu dick ist, 2-3 Esslöffel Wasser unterrühren. Guss halbieren, eine Hälfte mit Lebensmittelfarbe grün färben. Von jedem Guss 2-3 Esslöffel in je einen Spritzbeutel füllen. Mit restlichem Guss die Muffins überziehen, trocknen lassen. Von den Spritzbeuteln je eine kleine Ecke abschneiden. Muffins mit dem Guss verzieren, trocknen lassen
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 4 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas