Eierlikör-Parfait mit Himbeeren (Einklinker zu Festlicher Oster-Brunch Rezept Nr. 40468)

Zutaten
- 5 Eier (Größe M)
- 90 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 125 ml Eierlikör
- 350 g Schlagsahne
- 300 g tiefgefrorene Himbeeren
- 5 EL Zitronensaft
- Zitronenmelisse
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Eier, 40 g Zucker und Vanillin-Zucker in eine große Rührschüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten zu einer dicken cremigen Masse aufschlagen. Eierlikör unter Rühren langsam zugießen. Sahne steif schlagen und in 2–3 Portionen unter die Eischaummasse heben. Parfaitmasse in 8 Förmchen oder Tassen (ca. à 200 ml) verteilen. Mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, gefrieren lassen. Von den tiefgefrorenen Himbeeren 8 Stück zum Verzieren beiseitelegen und auftauen lassen. Übrige Himbeeren, 50 g Zucker und Zitronensaft in einem Topf langsam erhitzen. Auskühlen lassen. Förmchen oder Tassen mit Parfait kurz in heißes Wasser tauchen und auf 8 Teller stürzen. Himbeeren und Saft darum verteilen. Mit Himbeeren und Melisseblättchen verziert sofort servieren
- 2.
- Wartezeit ca. 12 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 7 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian