Eierlikör-Pfundskuchen mit Schokostückchen (1/2 Pfundskuchen)

Aus LECKER 10/2012
5
(3) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 150 g   Edel-Zartbitter Schokolade  
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 250 g   Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 150 ml   Eierlikör  
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör unterrühren. Schokolade unterheben
2.
Napfkuchenform (2,5 Liter) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 55–60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, ca. 30 Minuten ruhen lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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