Eierlikör-Schoko-Rauten

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Zutaten

Für  Stück
  •     Fett u. Paniermehl für die Fettpfanne 
  • 450 g   weiche Butter/Margarine  
  • 350 g   Zucker  
  •     Salz  
  • 8   Eier (Gr. M) 
  • 1/4 l   Eierlikör  
  • 500 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 1 Glas (450 g)  Aprikosen-Konfitüre  
  • 500 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 1 TL   Öl  
  • 2 EL   Mandelblättchen  
  • 150 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 1 EL   + etwas Puderzucker  
  •     oranger und gelber Zucker und Pistazienkerne zum Verzieren 
  • 150 g   Schlagsahne  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Fett, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln, dann Likör unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen
2.
Kuchen in Rauten (ca. 5 x 6 cm) schneiden, auf ein Kuchengitter setzen. Konfitüre durch ein Sieb streichen. Rauten damit, bis auf 1 EL, einstreichen. Kuvertüre grob hacken, mit Öl im heißen Wasserbad schmelzen. Rauten damit überziehen, trocknen lassen
3.
Mandelblättchen ohne Fett rösten, auskühlen. Marzipan grob raspeln, mit 1 EL Puderzucker verkneten. Auf etwas Puderzucker ausrollen. Blüten, Hasen und Möhren ausstechen oder schneiden. Möhren und Blüten mit Rest Konfitüre bestreichen, mit buntem Zucker bestreuen. Pistazien halbieren, als Möhrengrün in die Möhren stecken
4.
Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel (Sterntülle) füllen. Einige Rauten mit Marzipanfiguren verzieren. Auf die übrigen mit Sahne "Nester" spritzen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate

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