Eierlikör-Stracciatella-Torte

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Eierlikör-Stracciatella-Torte Rezept

Zutaten

  • 175 weiche Butter oder Margarine 
  • 175 Zucker 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Grösse M) 
  • 175 Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 200 ml  Eierlikör (am besten dickflüssiger) 
  • 800 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 1 Packung (75 g )  Choco-Röllchen 
  •     evtl. ca. 16 Schoco-Dekor Blüten und Blätter 
  • 1 TL  gehackte Pistazien zum Verzieren 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 100 ml Eierlikör portionsweise kurz unterrühren. Springform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. 500 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und restlichen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Hälfte Schoko-Röllchen mit einem Schneebesen oder Teigschaber unterheben. Die Kuchenoberfläche dick und den Kuchenrand dünn damit einstreichen. Übrige Schoko-Röllchen, bis auf einige zum Bestreuen, an den Tortenrand drücken. 300 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf den Tortenrand einen Sahnering spritzen. Rest Eierlikör in die Mitte der Torte gießen und glatt streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Torte mit Schoko-Dekor, übrigen Schoko-Röllchen und Pistazien verzieren. Ergibt 16 Stücke
2.
Wartezeit ca. 15 Minuten
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Ernährungsinfo

  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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