Eierlikör-Tiramisu
Aus kochen & genießen 4/2013

Zutaten
- 200 g TK-Erdbeeren
- 5–6 gestrichene EL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g Mascarpone
- 250 g Sahnequark
- 1⁄8 l Eierlikör
- 18 Löffelbiskuits
- 12 EL starker kalter Kaffee
- Schokospäne oder Borkenschokolade
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren auftauen lassen. Mit 2 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft pürieren. Mascarpone, Quark, 3–4 EL Zucker, 1 EL Zitronensaft und Eierlikör glatt verrühren.
- 2.
- Löffelbiskuits in grobe Stücke brechen und die Hälfte in sechs Dessertgläser verteilen. Mit je 1 EL Kaffee beträufeln. Jeweils 2 EL Mascarponecreme darauf verteilen. Die übrigen Biskuits, Kaffee und Creme ebenso einschichten und mind.
- 3.
- 2 Stunden kalt stellen. Mit Erdbeerpüree und Schokospänen verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 9 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate