Eierlikör Tiramisu

Zutaten
- 100 g tiefgefrorene Erdbeeren
- 4 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g Mascarpone
- 4–6 EL Eierlikör
- 100 g Schlagsahne
- 12 Löffelbiskuit
- 8 EL starker Kaffee
- Schokospäne
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Erdbeeren bei Zimmertemperatur auftauen, pürieren und durch ein Sieb streichen. 1 EL Zucker und Zitronensaft unterrühren. Mascarpone, 3 EL Zucker und Eierlikör verrühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und in 2 Portionen unter die Creme haben
- 2.
- Kekse vierteln. Je 6 Keksstücke in 4 Dessertgläser verteilen und mit je 1 EL Kaffee beträufeln. Je 2 EL Creme daraufgeben und glatt streichen. Mit übrigen Keksen, Kaffee und Creme fortfahren. Erdbeermark darauf verteilen und mit Schokospäne verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 6 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate