Eierlikör-Traum

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 125 g   + 1 TL Puderzucker  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 125 ml   Öl  
  • 125 ml   Eierlikör  
  • 150 g   Mehl  
  • 100 g   Speisestärke  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 100 g   Kuvertüre Chips  
  • 2 EL   Zucker  
  • 75 g   Nussmischung  
  •     Fett und Mehl für die Form 
  •     Backpapier  

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
125 g Puderzucker sieben. Eier und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen, dabei den Puderzucker esslöffelweise zugeben, bis die Masse dickschaumig ist. Öl und Eierlikör langsam zugießen und verrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Auf die Ei-Masse sieben und unterheben, bis ein glatter Teig entstanden ist. Kuvertüre Chips unterheben. Eine Kastenform (1,5 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. Fertigen Kuchen ca. 15 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Zucker in einer Pfanne schmelzen, bis er goldbraun ist. Nüsse zufügen und mit dem Karamell vermengen. Masse auf Backpapier verteilen und abkühlen lassen. Krokant grob hacken und Kuchen damit verzieren. Mit 1 Teelöffel Puderzucker bestäuben
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved