Eierlikör-Waffel-Türmchen mit Erdbeerquark

0
(0) 0 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Waffeln = 10 Türmchen
  • 80 g   weiche Butter  
  • 55 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 140 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 70 ml   Milch  
  • 70 ml   Eierlikör  
  • 250 g   Erdbeeren  
  • 250 g   Magerquark  
  • 50 g   Schmand  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 2 EL   Erdbeer-Konfitüre  
  • 2 Packung   Sahnefestiger  
  •     Puderzucker, Erdbeeren und Zitronenmelisse zum Verzieren 
  •     Fett für das Waffeleisen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter, 35 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch und Eierlikör unter den Teig rühren. Herz-Waffeleisen vorheizen und leicht fetten. Nacheinander 6 Waffeln backen. Erdbeeren waschen, putzen und in Spalten schneiden. Quark, Schmand, Zitronensaft, 20 g Zucker, Konfitüre und Sahnefestiger mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 2 Minuten cremig rühren. Waffeln in Herzen teilen und je 3 mit der Creme füllen (ergibt 10 Türmchen). Waffeltürmchen mit Puderzucker bestäuben und mit Erdbeeren und Melisse verzieren
2.
Pro Türmchen ca. 960 kJ/230 kcal. E 7 g/F 10 g/KH 25 g
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved