Eierlikör-Waffel-Türmchen mit Erdbeerquark

Eierlikör-Waffel-Türmchen mit Erdbeerquark Rezept

Zutaten

Für Waffeln = 10 Türmchen
  • 80 weiche Butter 
  • 55 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 140 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 70 ml  Milch 
  • 70 ml  Eierlikör 
  • 250 Erdbeeren 
  • 250 Magerquark 
  • 50 Schmand 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 2 EL  Erdbeer-Konfitüre 
  • 2 Packung  Sahnefestiger 
  •     Puderzucker, Erdbeeren und Zitronenmelisse 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter, 35 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch und Eierlikör unter den Teig rühren. Herz-Waffeleisen vorheizen und leicht fetten. Nacheinander 6 Waffeln backen. Erdbeeren waschen, putzen und in Spalten schneiden. Quark, Schmand, Zitronensaft, 20 g Zucker, Konfitüre und Sahnefestiger mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 2 Minuten cremig rühren. Waffeln in Herzen teilen und je 3 mit der Creme füllen (ergibt 10 Türmchen). Waffeltürmchen mit Puderzucker bestäuben und mit Erdbeeren und Melisse verzieren
2.
Pro Türmchen ca. 960 kJ/230 kcal. E 7 g/F 10 g/KH 25 g

Ernährungsinfo

6 Waffeln = 10 Türmchen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved