Eierlikör-Waffel-Türmchen mit Erdbeerquark

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 80 g weiche Butter
- 55 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 140 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 70 ml Milch
- 70 ml Eierlikör
- 250 g Erdbeeren
- 250 g Magerquark
- 50 g Schmand
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Erdbeer-Konfitüre
- 2 Packung Sahnefestiger
- Puderzucker, Erdbeeren und Zitronenmelisse zum Verzieren
- Fett für das Waffeleisen
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Butter, 35 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch und Eierlikör unter den Teig rühren. Herz-Waffeleisen vorheizen und leicht fetten. Nacheinander 6 Waffeln backen. Erdbeeren waschen, putzen und in Spalten schneiden. Quark, Schmand, Zitronensaft, 20 g Zucker, Konfitüre und Sahnefestiger mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 2 Minuten cremig rühren. Waffeln in Herzen teilen und je 3 mit der Creme füllen (ergibt 10 Türmchen). Waffeltürmchen mit Puderzucker bestäuben und mit Erdbeeren und Melisse verzieren
- 2.
- Pro Türmchen ca. 960 kJ/230 kcal. E 7 g/F 10 g/KH 25 g
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 7 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas