Eierlikörkuchen

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(7) 2.7 Sterne von 5

Zutaten

  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 250 g   Zucker  
  •     Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 375 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 200 ml   Eierlikör  
  • 2 EL   Puderzucker  
  •     Fett und Paniermehl für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier nach und nach zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Eierlikör zur Fett-Eimasse geben und unterrühren. Eine Napfkuchenform (2 1/2 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig hineinfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 16 Stücke
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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