Eierlikörkuchen

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Eierlikörkuchen Rezept

Zutaten

  • 250 Butter oder Margarine 
  • 250 Zucker 
  •     Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 375 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 200 ml  Eierlikör 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier nach und nach zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Eierlikör zur Fett-Eimasse geben und unterrühren. Eine Napfkuchenform (2 1/2 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig hineinfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 16 Stücke
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Ernährungsinfo

  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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