Eierlikörmousse Torte

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Zutaten
- 6 Eier
- 2 Pkch.Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 25 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 75 g gemahlene Haselnüsse
- 8 Blatt weiße Gelatine
- 450 g Schlagsahne
- 1/4 l + 2 EL Eierlikör
- 100 g Florentiner
- 3 EL Raspelschokolade
- 8-10 Haselnusskerne
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 2 Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen. 1 Pkch. Vanillinzucker, Salz und 50 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Nüsse mischen, unterheben.
- 2.
- Teig in eine am Boden mit Backpaier ausgelegte Springform streichen. Im heißen Ofen (Umluft 150 °) 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- 3.
- Gelatine einweichen. Boden aus der Form lösen. Auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darumlegen. 250 g Sahne steif schlagen, 1 Pkch.Vanillinzucker einrieseln lassen. 4 Eier und 100 g Zucker mit dem Handrührgerät ca. 8 Minuten dickcremig aufschlagen.
- 4.
- 1/4 l Eierlikör unterrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Erst mit 3 EL Likörcreme verrühren, dann restliche Creme unterühren. Sahne unterheben. Masse auf den Trotenboden streichen, ca. 3 Stunden kalt stellen.
- 5.
- Tortenring lösen. 200 g Sahne steif schlagen und bis auf 1 gehäuften EL in eine Spritztülle mit mittlerer Sterntülle füllen. Als Tuffs auf die Torte spritzen. Die Schokoladenseite der Florentiner dünn mit Sahne einstreichen und an den Tortenrand drücken.
- 6.
- Tuffs mit Eierlikör beträufeln. Mit Raspelschokolade und Nüssen verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal