Eierpunschkuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Eierpunschkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 200 weiche Butter oder Margarine 
  • 225 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 3 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 60 ml  trockener Weißwein 
  • 1 gestrichene(r) TL  Christstollengewürz 
  • 30 Mandelblättchen 
  • 20 Kokosfett 
  •     Sternanis und Zimtstange 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
75 g Kuvertüre fein hacken. Über einem warmen Wasserbad schmelzen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unter die Fett-Ei-Masse rühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte den Weißwein, unter die andere Hälfte die flüssige Schokolade und Gewürz rühren. Teig abwechselnd in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (25 cm Länge; 1,75 Liter Inhalt) geben. Mit einer Gabel einmal spiralförmig durch den Teig ziehen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. 225 g Kuvertüre fein hacken, mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen. Mit den Mandelblättchen bestreuen, trocknen lassen. Mit Sternanis und Zimtstange verzieren und mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 2 1/4 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved