Eierragout

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Eierragout Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Eier 
  • 1   kleiner Kopf Blumenkohl 
  • 2   Kohlrabi 
  • 4   kleine Möhren 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 2 Päckchen  Currysoße (à 1/4 Liter) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1   Beet Kresse 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hartkochen. Anschließend kalt abschrecken, pellen und in Spalten schneiden. Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Kohlrabi und Möhren schälen und waschen.
2.
Kohlrabi in Stifte schneiden. Vorbereitetes Gemüse in 1/2 Liter Wasser ca. 12 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen. Gemüse abtropfen lassen. Fond dabei auffangen. Möhren mit einem Bundmesser in Scheiben schneiden.
3.
Für die Soße Gemüsewasser aufkochen, Currysoße einrühren, 1 Minute kochen lassen. Mit Sahne verfeinern. Gemüse und Eier vorsichtig unterheben und auf Tellern anrichten. Kresse kurz abschneiden und darüberstreuen.
4.
Dazu schmecken Pellkartoffeln.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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