Eierragout mit Brokkoli und Tiefseekrabben

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Zutaten
- ca. 500 g Brokkoli
- Salz
- 250 g Langkornreis
- 6 Eier (Größe M)
- 40 g Butter oder Margarine
- 40 g Mehl
- 1 TL Currypulver
- 350 ml Gemüsebrühe
- 350 ml Milch
- Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 200 g Shrimps in Lake
- 3–4 Stiel(e) Dill
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 2.
- Eier in kochendem Wasser 8–10 Minuten garen. Inzwischen Fett in einem Topf erhitzen. Mehl und Curry unter Rühren zugeben und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und 6–7 Minuten köcheln lassen.
- 3.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- 4.
- Shrimps in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Brokkoli und Shrimps in die Soße geben und nochmals erhitzen. Eier kalt abschrecken, pellen, halbieren und zur Soße geben. Reis abgießen. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen abzupfen.
- 5.
- Eierragout und Reis anrichten, mit Dill bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 32 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine