Eierragout mit Brokkoli und Tiefseekrabben

Eierragout mit Brokkoli und Tiefseekrabben Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Brokkoli 
  •     Salz 
  • 250 Langkornreis 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 40 Mehl 
  • 1 TL  Currypulver 
  • 350 ml  Gemüsebrühe 
  • 350 ml  Milch 
  •     Pfeffer 
  • 1   Spritzer Zitronensaft 
  • 200 Shrimps in Lake 
  • 3–4 Stiel(e)  Dill 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
2.
Eier in kochendem Wasser 8–10 Minuten garen. Inzwischen Fett in einem Topf erhitzen. Mehl und Curry unter Rühren zugeben und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und 6–7 Minuten köcheln lassen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Shrimps in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Brokkoli und Shrimps in die Soße geben und nochmals erhitzen. Eier kalt abschrecken, pellen, halbieren und zur Soße geben. Reis abgießen. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen abzupfen.
5.
Eierragout und Reis anrichten, mit Dill bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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