Eierragout mit Gemüsereis

Eierragout mit Gemüsereis Rezept

Zutaten

  •     Salz, weißen Pfeffer 
  • 200 Langkornreis 
  • 6   Eier 
  • 500 Broccoli 
  • 1 EL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Glas (370 ml)  ganze kleine Karotten 
  • 150 Sahne-Schmelzkäse 
  • 2 EL  hellen Soßenbinder 
  • 1 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Bringt zuerst ca. 1/2 l Wasser und 1/4 TL Salz in einem Topf zum Kochen. Schüttet den Reis hinein, legt einen Deckel darauf und laßt ihn bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen. Pikst jedes Ei am stumpfen Ende mit einem Eierpikser an. Legt sie in einen Topf mit kaltem Wasser und bringt es zum Kochen. Schaltet dann den Herd etwas herunter und kocht die Eier ca. 10 Minuten hart
2.
Putzt und wascht inzwischen den Broccoli. Schneidet mit dem Messer die kleinen Röschen ab. Schält die Broccolistiele und schneidet sie klein. Kocht 1/2 l Wasser auf und löst die Brühe darin auf. Gebt den Broccoli hinein und gart ihn ca. 6 Minuten. Schüttet die Karotten in ein Sieb und laßt sie darin abtropfen. Gebt sie zum Broccoli und gart alles weitere ca. 2 Minuten
3.
Hebt die Eier mit einem Eßlöffel aus dem Wasser, schreckt sie mit kaltem Wasser ab. Schält sie (am besten in kaltem Wasser) und halbiert sie. Hebt das Gemüse mit einem Schaumlöffel aus der Brühe, laßt es abtropfen. Gebt den Käse in die Brühe und rührt, bis er geschmolzen ist
4.
Kocht die Soße auf, streut den Soßenbinder unter Rühren hinein und schmeckt sie mit Salz und Pfeffer ab. Gebt die Eier hinein und erhitzt sie kurz. Wascht den Schnittlauch, schüttelt ihn ab und schneidet ihn mit der Schere in Röllchen. Mischt das Gemüse unter den Reis. Richtet alles an und bestreut es mit Schnittlauch

Ernährungsinfo

  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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