Eiersalat

Zutaten
- 125 g Weißbrot
- 8 EL Öl
- 4 Eier (Größe M)
- Salz
- 1 rote Chilischote
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- Saft von 2 Zitronen
- Pfeffer
- Zucker
- 400 g Radicchio-Salat
- 1 reife Avocado
- 2 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch naturell
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Brot in kleine Stücke zupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Brot darin goldbraun anrösten, herausnehmen. In der heißen Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Eier hineinschlagen, mit Salz würzen. Eier von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für die Vinaigrette Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Zitronenschale und -saft, Chili, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. 4 EL Öl in dünnem Strahl unterschlagen
- 2.
- Radicchio putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocado klein würfeln. Thunfisch abtropfen lassen und in kleine Stücke zupfen. Radicchio, Avocado und Thunfisch mit der Vinaigrette mischen, abschmecken. Ei in Streifen schneiden. Vor dem Servieren Brot untermengen, mit Ei anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 25 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian