Eiersalat auf Rauke

Eiersalat auf Rauke Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier 
  • 1 Glas (212 ml)  Spargel 
  • 1/2 Bund  Radieschen 
  • 125 weiße Champignons 
  • 150 Rauke oder 1 kleiner Römersalat 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 30 Salatmayonnaise (50 % Fett) 
  • 100 Vollmilch-Joghurt 
  • 3 EL  Milch 
  • 1 TL  Curry 
  • 1/2 -1 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Eier in reichlich kochendem Wasser in ca. 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und auskühlen lassen. Spargel abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Radieschen waschen, putzen und, bis auf 4 Stück, in Spalten schneiden.
2.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Rauke oder Römersalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Mayonnaise, Joghurt, Milch und Curry verrühren.
3.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Eier schälen und sechsteln. 1/3 der Rauke oder des Römersalates grob in Streifen schneiden. Rest auf 4 Teller verteilen. Eier, Spargel, Radieschen, Champignons und Salat mischen und darauf anrichten.
4.
Curry-Joghurt-Mayonnaise darüber füllen. Mit Schnittlauch bestreuen und mit Radieschen garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ

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Foto: Horn

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