Eiersalat mit Curry-Mayonnaise

Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Dose(n) (314 ml; Abtr. gew.: 175 g) Mandarin-Orangen
- 250 g Salatcreme
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 1-2 TL Currypulver
- Salz
- weißer Pfeffer
- 100 g tiefgefrorene Erbsen
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- Kerbel
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Eier in Wasser ca. 10 Minuten kochen. Mandarin-Orangen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Salatcreme mit Joghurt, Curry und 5-6 Esslöffel Mandarinensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- Eier abgießen, kalt abschrecken und pellen. Auskühlen lassen. Erbsen in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- 3.
- Eier in Achtel schneiden. Eier, Erbsen, Lauchzwiebeln und Mandarin-Orangen mit der Currysoße in 4 Gläser schichten. Mit Kerbel garnieren. Dazu schmeckt Toastbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 11 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas