Eifelturmkekse
Aus kochen & genießen 7/2016

Das französische Wahrzeichen als mürbes Gebäck und dazu einen Café au lait!
Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 175 g Mehl
- Mehl
- 150 g Zartbitterschokolade
- 10 g Kokosfett (z. B. Palmin)
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Mehl rasch unterkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 2.
- Teig auf einer mit Mehl ausgestäubten Arbeitsfläche 3–4 mm dünn ausrollen. Aus dem Teig ca. 35 Eiffeltürme (Ausstecher z. B. von Birkmann, ca. 10 cm groß) ausstechen. Dabei die Teigreste immer wieder verkneten und ausrollen. Kekse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
- 3.
- Schokolade in Stücke teilen und mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. In eine kleine Spritztüte füllen und ein Gitter auf die Kekse spritzen. Kekse trocknen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 80 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate