Eigelb-Makronen

Zutaten
- 400 g Marzipan-Rohmasse
- 4 Eigelb (Größe M)
- abgeriebene Schale von 1-2 unbehandelten Zitronen
- 1 Mesp. gemahlenen Zimt
- 1 Mesp. Salz
- 40 g Puderzucker
- Backpapier
- Puderzucker
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Marzipan grob raspeln. Mit Eigelb, Zitronenschale, Zimt und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. 1-2 Backbleche mit Backpapier auslegen und ca. 20 Kringel (ca. 5 cm Ø) aufspritzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 4 Minuten backen. Dann den Ofen herunterschalten (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1/ Umluft 125 °C) und in 5-6 Minuten fertig backen. 40 g Puderzucker und 4 Esslöffel Wasser aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln lassen. Heiße Makronen damit bestreichen, auskühlen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäubt servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 110 kcal
- 460 kJ
- 3 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas