Eigelb-Makronen

Zutaten
- 400 g Marzipan-Rohmasse
- 5 Eigelb (Gr. M)
- 1 Pckch. gerieb. Zitronenschale
- 1 Messerspitze gem. Zimt, 1 Msp. Salz
- 40 g + etwas Puderzucker
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Marzipan grob raspeln. Mit Eigelb, Zitronenschale, Zimt und Salz mit dem Handrührgerät glatt verrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen
- 2.
- Ca. 20 Ringe (ca. 5 cm Ø) auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 4 Minuten backen, dann den Ofen herunterschalten (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1). 5-6 Minuten weiterbacken
- 3.
- 40 g Puderzucker und 4 EL (40 ml) Wasser aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. Heiße Makronen damit bestreichen, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 110 kcal
- 460 kJ
- 3 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate