Eigelb-Makronen

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Zutaten

Für  Stück
  • 400 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 5   Eigelb (Gr. M) 
  • 1   Pckch. gerieb. Zitronenschale  
  • 1 Messerspitze   gem. Zimt, 1 Msp. Salz  
  • 40 g   + etwas Puderzucker  
  •     Backpapier  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Marzipan grob raspeln. Mit Eigelb, Zitronenschale, Zimt und Salz mit dem Handrührgerät glatt verrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen
2.
Ca. 20 Ringe (ca. 5 cm Ø) auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 4 Minuten backen, dann den Ofen herunterschalten (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1). 5-6 Minuten weiterbacken
3.
40 g Puderzucker und 4 EL (40 ml) Wasser aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. Heiße Makronen damit bestreichen, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

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