Eigelb-Makronen

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Eigelb-Makronen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 400 Marzipan-Rohmasse 
  • 5   Eigelb (Gr. M) 
  • 1   Pckch. gerieb. Zitronenschale 
  • 1 Messerspitze  gem. Zimt, 1 Msp. Salz 
  • 40 + etwas Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Marzipan grob raspeln. Mit Eigelb, Zitronenschale, Zimt und Salz mit dem Handrührgerät glatt verrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen
2.
Ca. 20 Ringe (ca. 5 cm Ø) auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 4 Minuten backen, dann den Ofen herunterschalten (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1). 5-6 Minuten weiterbacken
3.
40 g Puderzucker und 4 EL (40 ml) Wasser aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. Heiße Makronen damit bestreichen, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

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