Eigelb-Makronen

Eigelb-Makronen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 400 Marzipan-Rohmasse 
  • 5   Eigelb (Gr. M) 
  • 1   Pckch. gerieb. Zitronenschale 
  • 1 Messerspitze  gem. Zimt, 1 Msp. Salz 
  • 40 + etwas Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Marzipan grob raspeln. Mit Eigelb, Zitronenschale, Zimt und Salz mit dem Handrührgerät glatt verrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen
2.
Ca. 20 Ringe (ca. 5 cm Ø) auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 4 Minuten backen, dann den Ofen herunterschalten (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1). 5-6 Minuten weiterbacken
3.
40 g Puderzucker und 4 EL (40 ml) Wasser aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. Heiße Makronen damit bestreichen, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved