Eigelb-Makronen

0
(0) 0 Sterne von 5
Eigelb-Makronen Rezept

Zutaten

Für Makronen
  • 400 Marzipan-Rohmasse 
  • 4   Eigelb (Größe M) 
  •     abgeriebene Schale von 1-2 unbehandelten Zitronen 
  • 1   Mesp. gemahlenen Zimt 
  • 1   Mesp. Salz 
  • 40 Puderzucker 
  •     Backpapier 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Marzipan grob raspeln. Mit Eigelb, Zitronenschale, Zimt und Salz mit den Knethaken des Handrhrgerätes glatt verrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. 1-2 Backbleche mit Backpapier auslegen und ca. 20 Kringel (ca. 5 cm Ø) aufspritzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 4 Minuten backen. Dann den Ofen herunterschlaten (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1/ Umluft 125 °C) und in 5-6 Minuten fertig backen. 40 g Puderzucker und 4 Esslöffel Wasser aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln lassen. Heiße Makronen damit bestreichen, auskühlen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäubt servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Video-Tipp

Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung .

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved