„Ein Blech für alle“-Ofenreisfleisch

Aus LECKER 11/2018
3.95111
(900) 4 Sterne von 5

Das "Blech für alle" wird die ganze Familie lieben! Und auch die Köchin ist begeistert, denn gleichzeitig handelt es sich um "ein Blech für alles" - hier gart das komplette Gericht in einer Fettpfanne!

Zutaten

Für Personen
  • 1   rote, gelbe und grüne Paprikaschote 
  • 1   Gemüsezwiebel 
  • 700 Schweinenackensteak 
  •     Salz, Pfeffer, Rosenpaprika 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  flüssiger Honig 
  • 2 EL  Ajvar (pikante Paprika­zubereitung; Glas) 
  • 1 EL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 200 Reis 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 200 griechischer Sahnejoghurt 
  • 5 Stiele  Petersilie 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C/Gas: s. Hersteller). Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden. Alles mit je 1 TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver, 2 EL Öl und Honig mischen. Auf einem Blech verteilen, ca. 30 Minuten backen.
2.
3⁄4 l heißes Wasser, Ajvar und Brühe verrühren. Reis und Flüssigkeit zum Fleisch geben und untermischen. Ofentemperatur reduzieren ­(E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller), ca. 30 Minuten weiterbacken.
3.
Knoblauch schälen, hacken. Mit 1 EL Öl und Joghurt verrühren, würzen. Petersilie waschen, hacken. Reisfleisch mit Petersilie bestreuen. Joghurt dazu reichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 41g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved