Einer für alle: Ofenkürbis mit Hack und Feta
Aus LECKER 11/2019

Zutaten
- 1,2 kg Hokkaido-Kürbis
- 3 rote Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 EL flüssiger Honig
- 6 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
- 3 EL Kürbiskerne
- 400 g gemischtes Hackfeisch
- 2 EL Tomatenmark
- 100 g cremiger Feta
- 150 g saure Sahne
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Kürbis waschen, entkernen, würfeln. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Rosmarin waschen, Nadeln abstreifen und hacken. Alles mit Honig, 4 EL Öl, Salz sowie Pfeffer mischen und auf einem Backblech verteilen. Mit den Kürbiskernen bestreuen und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Ab und zu wenden.
- 2.
- Hack, Tomatenmark, Salz und Cayennepfeffer verkneten. Ofen hochschalten (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Kürbis auf eine Blechseite schieben. Hack zerzupfen, auf die freie Blechseite geben, mit 2 EL Öl beträufeln. Ca. 10 Minuten weiterbacken. Feta zerdrücken und saure Sahne unterrühren. Hack sowie Kürbis mischen und mit der Fetacreme anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 670 kcal
- 30 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate