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Einfach anders

HAGEBUTTE – ein echtes Geschmackserlebnis: Eine Wildfrucht, die es in sich hat.

Sie sind leuchtend rot, stellen keine Ansprüche und müssen nicht angebaut werden. Hagebutten sind wilde Köstlichkeiten der Natur, ein reinstes Vitaminwunder und zudem reich an vielen anderen Vitalstoffen.

Einfach anders: Hagebutte – eine gesunde Wildfrucht, die es in sich hat
Foto: Maintal

Ihr besonderes Geheimnis verbirgt sich in ihrer Ursprünglichkeit. Bis heute sind Hagebutten eine Wildfrucht geblieben und werden nach wie vor per Hand geerntet. Dabei machen es die Wildfrüchte ihrem Sammler oft nicht leicht, da vor allem die spitzen Dornen das Sammeln erschweren.

 

Hagebutten-Konfitüre: aufwendige Herstellung

Auch wenn Konfitürenliebhaber viele Schätze ihres Gartens zu süßen Aufstrichen verarbeiten, wird Hagebutten-Konfitüre selten selbst hergestellt. Zum einen ist die Ernte eine stachelige Angelegenheit, zum anderen müssen die Hagebutten aufwendig von Kernen und Härchen befreit werden. Das daraus gewonnene Hagebuttenmark ist das Ausgangsprodukt für Hagebutten-Konfitüre.

Foto: Maintal
 

Hagebutten-Konfitüre nach bayerischer Familientradition 

Auf die traditionelle Herstellung von Hagebutten Konfitüre ist die bayerische Konfitürenmanufaktur Maintal Konfitüren aus Haßfurt spezialisiert. Das Traditionshaus verarbeitet die knallroten Früchte am Firmensitz im bayerischen Haßfurt zu fein-cremiger Hagebutten-Konfitüre und das bereits seit fast 135 Jahren. „Mittlerweile stammt mehr als jedes zweite Glas, das in Deutschland gekauft wird, aus Haßfurt“, berichtet Urenkelin Anne Feulner stolz. Damit ist Maintal Marktführer bei Hagebutten-Konfitüre. Nach wie vor wird bei Maintal Konfitüren die feine Spezialität nach altem Familienrezept schonend und mit viel Sorgfalt hergestellt. Kleine Chargen im Vakuumkessel erlauben ein kurzes, schonendes Einkochen.

 

Maintals Konfitüren-Variation

Ihre Spezialität Hagebutte bietet Maintal in Bio-Qualität, als Variation mit anderen Früchten, als Fruchtaufstrich mit 50 % weniger Zucker oder komplett ungesüßt als Bio-Hagebuttenmark aus 100 % Frucht an. 

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