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Geht auch ganz einfach:

Einfache Puddingplätzchen ohne Ausstechen

Ob klassisch in Vanille, Erdbeere oder Schokolade  - mit nur einem Rezept lassen sich allerlei Plätzchenvariationen für die ganze Familie backen. Die Puddingsorte im Rezept kann nämlich nach Belieben augetauscht werden! 

Puddingplätzchen in einer Schale serviert
Auch Puddingsorten wie Karamell oder Mandel bringen sich toll in den Plätzchenteig ein, Foto: ShowHeroes

Ohne zeitaufwendiges Ausstechen sind die knusprigen Plätzchen schnell geformt und schon bereit für den Ofen, in dem sie ihre leuchtende Backfarbe erhalten. Nachdem die fertigen Kekse mit Puderzucker bestreut wurden, können sie gemeinsam verputzt werden.

 

Das Puddingplätzchen - Grundrezept

Zutaten für 20 Stück:

  • 100 g  weiche Butter  
  • 40 g + etwas Puderzucker  
  • 1 Pck.  Vanillezucker  
  • 1 Pck.  Puddingpulver "Vanillegeschmack" zum Kochen 
  • 100 g  Mehl  

Zubereitung (30 Minuten + 60 Minuten Wartezeit):

  1. Butter mit den Schneebesen des Handmixers schaumig schlagen. 40 g Puderzucker und Vanillezucker unterrühren.
  2. Puddingpulver und Mehl unterkneten, den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
  3. Jeweils eine kleine Portion Teig zwischen den Händen zur Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Eine Gabel leicht mit Mehl bestäuben und die Teigkugel damit flach drücken. Rest Teig ebenso verarbeiten.
  4. Puddingplätzchen im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) 10-12 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Extra-Tipp: Du kannst die Geschmacksrichtung des Puddingpulvers im Rezept nach Belieben austauschen. Ob Schokolade, Mandel oder Karamell: Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!

Ernährungsinfo

1 Stück ca. : 71 kcal |1 g Eiweiß | 4 g Fett | 8 g Kohlenhydrate

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