Einfacher Pizza-Snack - so geht's

Lecker belegen, hübsch falten, mit Knoblauch-Parmesan-Butter bepinseln und ab in den Ofen – so easy geht unser geflochtener Blätterteig mit Salami-Mozzarella-Füllung. In fruchtige Salsa getunkt ist dieser Turbo-Snack ein echtes Highlight!

Inhalt
  1. Ein Snack für alle Fälle
  2. Die Zutaten für 2 Personen
  3. So gelingt der einfache Pizza-Snack
  4. Noch mehr Rezepte für schnelle Snacks
 

Ein Snack für alle Fälle

Saftig gefüllter Blätterteig geht doch immer, oder? Und wenn er dann noch in hübschem Zopfmuster und mit Knoblauchbutter daherkommt, greifen alle gerne beherzt zu. Perfekt fürs Partybuffet, zum Mitnehmen, fürs Picknick oder als TV-Snack für gemütliche Abende. So einfach geht's!

 

Die Zutaten für 2 Personen

 

So gelingt der einfache Pizza-Snack

  1. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech entrollen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und mittig längs auf dem Blätterteig verteilen, dabei an den langen Außenseiten etwa 10 cm Rand lassen. Salami auf dem Mozzarella verteilen.
  2. Teig an den langen Seiten von unten nach oben schräg in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Teig oben und unten auf beiden Seiten senkrecht einschneiden und überstehenden Teig entfernen, sodass an Ober- und Unterkante jeweils ein Rand von 4-5 cm stehen bleibt.
  3. Erst den oberen und unteren Teigrand über die Füllung klappen. Dann die Teigstreifen abwechselnd von rechts nach links über die Füllung legen, sodass ein Zopfmuster entsteht.
  4. Butter zerlassen, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Parmesan reiben. Butter mit Knoblauch und je 1 EL Petersilie und Parmesan verrühren.
  5. Pizza-Snack damit einpinseln und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Ober- /Unterhitze) 20-25 Min. goldbraun backen.
  6. Teigtasche aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und lauwarm mit Tomatensalsa oder einem Dip deiner Wahl servieren.

 

Noch mehr Rezepte für schnelle Snacks

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