Eingekochtes, pikantes Gemüse

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Zutaten
- 600 g Schalotten
- 3-4 Knoblauchzehen
- 3 TL Salz
- 3 EL bunte Pfefferkörner
- 3-4 Lorbeerblätter
- 1 kg Champignons
- 2 kg Zucchini
- 1 Dillblüte
- 2-3 Stiel(e) Rosmarin
Zubereitung
180 Minuten
leicht
- 1.
- Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Beides in ca. 2 1/2 l Wasser aufkochen. Mit Salz, Pfefferkörnern und Lorbeeer würzen. Champignons putzen, waschen, ebenfalls in das kochende Wasser geben. Ca. 5 Minuten sprudeld kochen lassen. Inzwischen Zucchini putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Kräuter ebenfalls waschen und von den Stielen zupfen. Alle Zutaten in 6 sorgfältig vorbereitete Einmachgläser füllen. Garflüssigkeit bis 2 cm unter dem Glasrand einfüllen. Gläser fest verschließen. Die Fettpfanne des Backofens ca. 1 cm hoch mit Wasser füllen. Gläser darauf setzen. Darauf achten, dass sich die Gläser nicht berühren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 2 1/2 Stunden sterilisieren lassen. Zwischendurch evtl. erneut Wasser angießen
- 2.
- Gläser: Weck
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Foto: Horn