Eingelegte Bratheringe

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Zutaten

Für  Personen
  • 200 ml   Weinessig  
  • 6   Pimentkörner  
  • 1 EL   Pfefferkörner  
  • 1 EL   Senfkörner  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • je 1   weiße und rote Zwiebel  
  • 4   küchenfertige Heringe (à ca. 200 g) 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  •     Salz  
  • 2 EL   Mehl  
  • 2 EL   Öl  
  • 100 g   Dillschnitten (eingelegte Gurkenscheiben) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Essig, 1/8 Liter Wasser, Gewürze und Lorbeerblätter aufkochen und abkühlen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Heringe waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und von innen und außen mit Salz würzen. Heringe in Mehl wenden. Öl erhitzen, Fische darin von jeder Seite 2-3 Minuten braun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heringe, Zwiebelringe und Dillschnitten in eine Schüssel schichten. Marinade darübergießen und 1-2 Tage durchziehen lassen. Dazu schmeckt Brot oder Pellkartoffeln
2.
Besteck: V+B
3.
Schnapsglas: Arabia
4.
kl. Teller: V+B
5.
Kochgeschirr: Waechtersbach
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 38 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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