Eingelegte Bratheringe

Zutaten
- 4 küchenfertige grüne Heringe (à ca. 150 g)
- 60 g Mehl
- Salz
- 5 EL (50 g) Butterschmalz
- 350 ml Weißwein-Essig
- 2 EL Gurkengewürz (Einmachgewürz)
- 50 g Zucker
- 150 g Zwiebeln
- 150 g rote Zwiebeln
- 1/2 Bund Dill
- Dillblüten
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Heringe unter fließendem kaltem Wasser gründlich waschen und trocken tupfen. Mehl und etwas Salz auf einem Teller vermischen. Heringe darin wälzen. Heringe im heißen Butterschmalz pro Seite 5-6 Minuten braten.
- 2.
- Für den Sud Essig und 150 ml Wasser aufkochen. Gurkengewürz, 2 Teelöffel Salz und Zucker zufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Zum heißen Sud geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- 3.
- Bratheringe in eine große flache Form legen, Marinade darübergeben und mindestens 24 Stunden durchziehen lassen. Dill waschen, trocken tupfen und hacken. Kurz vor dem Servieren über die Heringe streuen.
- 4.
- Nach Belieben mit Dillblüten garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 30 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin