Eingelegte Flaschentomaten

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Eingelegte Flaschentomaten Rezept

Zutaten

  • 2 kg  Flaschentomaten 
  • 2 (à 250 g)  Gemüsezwiebeln 
  • 8   Knoblauchzehen 
  • 4 Stiel(e)  Rosmarin 
  • 1 Weißwein-Essig 
  • 1 TL  Zucker 
  • 1 TL  Salz 
  • 1/2 TL  Gewürznelken 
  • 4 TL  weiße Pfefferkörner 
  • 1 Päckchen  Einmach-Hilfe 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Romarinzweige abspülen.
2.
Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarinzweige in 4 gründlich gereinigte Gläser schichten. Essig, 1/4 Liter Wasser, Zucker, Salz, Nelken und Pfefferkörner aufkochen, Einmach-Hilfe unterrühren und über die Tomaten gießen.
3.
Gläser erkalten lassen, dann verschließen.
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Foto: Schmolinske, Armin

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