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Eingelegte getrocknete Tomaten

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Zutaten

  • 6   Rosmarin  
  • 2 EL   Zucker  
  • 8   Knoblauchzehen  
  • ca. 400 ml   Olivenöl  
  • 2 EL   Meersalz  

Zubereitung

360 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten waschen, putzen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf 2–3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln von den Zweigen zupfen. Tomaten mit Zucker und Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 75 °C) 6–8 Stunden bei leicht geöffneter Backofentür trocknen
2.
Knoblauch schälen und halbieren. Die Tomaten sind fertig, wenn sie sichtbar geschrumpft sind und die enthaltene Feuchtigkeit verdampft ist. Tomaten herausnehmen und auskühlen lassen. Tomaten und Knoblauch in ein heiß ausgespültes Glas schichten. Öl darübergießen, bis die Tomaten bedeckt sind. Dick mit Salz bestreuen. Ca. 2 Wochen ziehen lassen
3.
Zubereitungszeit 6–8 1/2 Stunden
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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