Eingelegte Gewürz-Brombeeren

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Gläser ( à 300 ml)
  • 225 g   Zucker  
  • 125 g   Apfel-Essig  
  • 3   Wacholderbeeren  
  • 6   Gewürznelken  
  • 1   Zimtstange  
  • 1 kg   Brombeeren  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Zucker und Essig aufkochen. Gewürze dazugeben und ca. 10 Minuten leicht siedend köcheln. Brombeeren verlesen, zum Sirup geben und im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten weiterköcheln.
2.
Brombeeren in saubere, heiß ausgespülte, fest verschließbare Gläser füllen. Mit Sud aufgießen. Gläser verschließen, abkühlen lassen, kalt stellen und mindestens 1 Woche ziehen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved