Eingelegte Gewürz-Brombeeren

Zutaten
- 225 g Zucker
- 125 g Apfel-Essig
- 3 Wacholderbeeren
- 6 Gewürznelken
- 1 Zimtstange
- 1 kg Brombeeren
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zucker und Essig aufkochen. Gewürze dazugeben und ca. 10 Minuten leicht siedend köcheln. Brombeeren verlesen, zum Sirup geben und im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten weiterköcheln.
- 2.
- Brombeeren in saubere, heiß ausgespülte, fest verschließbare Gläser füllen. Mit Sud aufgießen. Gläser verschließen, abkühlen lassen, kalt stellen und mindestens 1 Woche ziehen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 3 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Wolf, Nadine