Eingelegte marokkanische Salzzitronen

Eingelegte marokkanische Salzzitronen Rezept

Zutaten

Für Zitronen
  • 9   unbehandelte dünnschalige Zitronen 
  • 4 TL  grobes Salz 
  •     Zitronenblätter 
  •     Saft von 1 Zitrone 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zitronen unter heißen Wasser gründlich waschen und in ein großes Glas schichten. Mit kalten Wasser bedecken und vier Tage wässern. Wasser täglich wechseln. Von den Zitronen je eine Spitze abschneiden und die Frucht über kreuz einschneiden. Zitronen etwas ausdrücken und in den Schnitt etwa 1/4 Teelöffel Salz geben. Zitronen und Zitronenblätter in ein sterilisiertes Einmachglas füllen. Mit 1 Teelöffel Salz und Zitronensaft würzen. Mit kochendem Wasser auffüllen, bis die Zitronen bedeckt sind. 3 Wochen durchziehen lassen
2.
Wartezeit ca. 3 Wochen

Ernährungsinfo

9 Zitronen ca. :
  • 20 kcal
  • 80 kJ
  • 2g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved