Eingelegte Mozzarella-Tomaten in Öl

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Zutaten

  • je 125 g   rote und gelbe Kirschtomaten  
  • 3 EL   Weißwein-Essig  
  • 1 Bund   Basilikum  
  • 1   kleiner Zweig Rosmarin  
  • 1 Packung (125 g)  Mozzarella-Käse (z. B. Kugeln) 
  • 1 EL   bunte Pfefferkörner  
  • ca. 1/4 l   Öl  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Tomaten putzen und waschen. Essig und 1/4 l Wasser aufkochen, Tomaten darin 1-2 Minuten dünsten. Gut abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Mozzarella abtropfen lassen und mit Tomaten, Kräutern und Pfeffer in ein Glas füllen. Mit Öl auffüllen, bis alle Zutaten bedeckt sind. Geschlossen und kühl 2-3 Tage ziehen lassen
2.
(Haltbarkeit ca. 2 Wochen)
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Foto: Schmolinske, Armin

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