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Eingelegte Tomaten

Aus kochen & genießen 7/2014
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Zutaten

  • 400   Mit ca. 400 ml Olivenöl bedecken und zugedeckt ca. 2 Wochen ziehen lassen.  

Zubereitung

360 Minuten
leicht
1.
1 kg reife Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf 2–3 mit Backpapier belegte Bleche verteilen. 3 EL Rosmarin und 2 EL Zucker mischen und darüberstreuen. Im heißen Ofen (Umluft: 75 °C) bei leicht geöffneter Ofentür 6–8 Stunden trocknen lassen.
2.
Auskühlen lassen. Tomaten mit 8 geschälten und halbierten Knoblauchzehen und 2 EL Meersalz in ein Glas schichten.
3.
Mit ca. 400 ml Olivenöl bedecken und zugedeckt ca. 2 Wochen ziehen lassen. Haltbarkeit ca. 3 Monate.
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