Eingelegte Zitronen

Aus LECKER-Sonderheft 2/2014
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Eingelegte Zitronen Rezept

Zutaten

  • 8–10   Bio-Zitronen 
  • 4 EL  grobes Salz 
  • 3   Lorbeerblätter 
  •     frisch gepresster Zitronensaft 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Zitronen heiß waschen, in eine Schüssel legen und mit Wasser bedecken. 4 Tage lang wässern, dabei das Wasser täglich wechseln.
2.
2 EL Salz in ein vorbereitetes Glas streuen. Zitronen kreuzweise einschneiden, aber nicht durchschneiden. An den Einschnitten etwas auseinanderdrücken und die Innenflächen der Zitronen mit restlichem Salz bestreuen.
3.
Zitronen und Lorbeerblätter in das Glas geben. Dabei kräftig zusammendrücken, um die Zitronen zu entsaften. Evtl. frisch gepressten Saft zugießen, bis die Zitronen bedeckt sind. Verschließen und 3 Wochen an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
4.
Dabei das Glas täglich wenden.
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