Eingelegter Käse in Kräuteröl

Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- 3-4 Stiel(e) Oregano
- 3 Lorbeerblätter
- 50 g getrocknete Tomaten
- (in Öl eingelegt; Glas)
- 1 TL Pfefferkörner
- 12 Ziegenkäsetaler (à ca. 40 g)
- oder 500 g Schafskäse
- 1/2 l Olivenöl
- 40 g Pinienkerne oder
- Mandelstifte
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarin und Oregano waschen und trockenschütteln. Nadeln bzw. Blättchen abzupfen. Lorbeer fein schneiden. Tomaten abtropfen lassen und etwas kleinschneiden. Pfefferkörner grob zerstoßen
- 2.
- Ziegenkäse (Schafskäse in große Würfel schneiden) und vorbereitete Zutaten in ein sauberes verschließbares Glas (ca. 1 l Inhalt) füllen. Öl darübergießen, so daß alles bedeckt ist. Glas verschließen. Am kühlen Ort (nicht im Kühlschrank!) mindestens 2 Tage durchziehen lassen
- 3.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Vor dem Servieren über den Käse streuen. Dazu paßt Baguette
- 4.
- Getränk: kühler Weißwein
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 19 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate