Eingelegter Knoblauch provencale

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Gläser (à 250 ml Inhalt)
  • 3-4   Knoblauchknollen  
  • je 2-3 Stiel(e)   frischer oder  
  • je 1/2 TL   getrockneter  
  •     Thymian und Rosmarin  
  • 3-4   Lorbeerblätter  
  • 2 TL   bunte Pfefferkörner  
  • ca. 300 ml   Olivenöl  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Knoblauchzehen mit Schale in kochendem Wasser kurz blanchieren. Herausnehmen, etwas abkühlen und aus der Schale drücken. Thymian und Rosmarin waschen, trockentupfen und die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen. Lorbeer waschen, trockentupfen
2.
Knoblauch, Kräuter und Pfefferkörner in Gläser füllen. Mit Öl begießen, sodass alle Zutaten bedeckt sind. Gläser verschließen. Mind. 2 Tage ziehen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren
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