Eingelegter Kürbis

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Zutaten
- 1,5 kg Kürbis
- 20 g Ingwer
- 200 g Perlzwiebeln
- 4 Rosmarin
- 3/4 l Weißwein-Essig
- 500 g Zucker
- 4 Lorbeerblätter
- 2 TL Senfkörner
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden (ca. 1,2 kg). Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen zupfen. Essig, Zwiebeln, 1/4 Liter Wasser, Zucker, Lorbeer, Rosmarin, Senfkörner und Ingwer aufkochen. Rühren, bis sich der Zucker gelöst hat
- 2.
- Kürbis in den Sud geben, aufkochen und ca. 5 Minuten darin ziehen lassen, bis die Würfel glasig werden. Kürbis in vorbereitete Gläser schichten. Sud aufkochen und heiß über den Kürbis gießen. Gläser fest verschließen
- 3.
- Bei 3 Gläsern:
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 5 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG