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Eingelegter Kürbis

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Zutaten

  • 1,5 kg   Kürbis  
  • 20 g   Ingwer  
  • 200 g   Perlzwiebeln  
  • 4   Rosmarin  
  • 3/4 l   Weißwein-Essig  
  • 500 g   Zucker  
  • 4   Lorbeerblätter  
  • 2 TL   Senfkörner  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden (ca. 1,2 kg). Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen zupfen. Essig, Zwiebeln, 1/4 Liter Wasser, Zucker, Lorbeer, Rosmarin, Senfkörner und Ingwer aufkochen. Rühren, bis sich der Zucker gelöst hat
2.
Kürbis in den Sud geben, aufkochen und ca. 5 Minuten darin ziehen lassen, bis die Würfel glasig werden. Kürbis in vorbereitete Gläser schichten. Sud aufkochen und heiß über den Kürbis gießen. Gläser fest verschließen
3.
Bei 3 Gläsern:
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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