Eingelegter Schafskäse

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Eingelegter Schafskäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 rote und gelbe Paprikaschoten 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 5   Knoblauchzehen 
  • 1 (ca. 10 cm)  kleiner Zweig Rosmarin 
  • 2-3 Stiel(e)  Thymian 
  • 140 ml  Olivenöl 
  •     grob gemahlener bunter Pfeffer 
  • 300-450 Schafskäse (nicht zu weich) 
  • 10 Butter oder Margarine 
  • 75 geschälte Mandeln 
  • 4-5 EL  Rotweinessig 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 100 eingelegte grüne Peperoni 
  • 125 schwarze und grüne Oliven 
  •     Fett 
  •     Lorbeer 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Paprikaschoten putzen, waschen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250°C/ Gas: Stufe 5) 40-45 Minuten backen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauchzehen evtl. halbieren. Rosmarin und Thymian waschen, trocken tupfen und grob hacken. 100 ml Olivenöl, Knoblauch, Kräuter und die Hälfte der Zwiebeln verrühren. Mit buntem Pfeffer würzen. Schafskäse in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Kräuteröl übergießen. Am besten einige Stunden darin marinieren. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Mandeln darin braten. Auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen. Essig, restliches Olivenöl und Zwiebeln, Salz und Pfeffer verrühren. Paprika aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen. Paprikahälften in breite Streifen schneiden. Marinade über die Paprikastreifen gießen und ebenfalls einige Stunden durchziehen lassen. Eingelegten Schafskäse, Paprika, Peperoni, Oliven und Mandeln auf einer runden Platte anrichten. Mit Lorbeer garnieren. Dazu Fladenbrot reichen
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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