EIngelegtes Gemüse

EIngelegtes Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 2-3   Zweige Rosmarin 
  • 2 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/4 Rotweinessig 
  • 3   Lorbeerblätter 
  • 1-2 TL  schwarze Pfefferkörner 
  • 2 TL  Salz 
  • 1 EL  Zucker 
  • 500 Möhren 
  • 4   Paprikaschoten (rot und gelb; ca. 800 g) 
  • 500 Kirschtomaten 
  • 250 Champignons 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Artischockenherzen 
  • 1/4 Olivenöl 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen. Rosmarin waschen. 1/2 Liter Wasser, Brühe, Essig, Knoblauch, Lorbeer, 1 Zweig Rosmarin, Pfefferkörner, Salz und Zucker aufkochen. 15-20 Minuten ziehen lassen. Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Paprika längs in Stücke schneiden. Artischocken abspülen und halbieren. Sud durchsieben. Gemüse darin nacheinander garen: Paprika und Möhren ca. 10, Pilze und Tomaten ca. 6 Minuten. Gemüse herausheben. Sud abschmecken, Öl darunterrühren. Gemüse, Artischocken und Rest Rosmarin in ein großes Glas (ca. 3 Liter Inhalt) schichten. Mit Sud bedecken. Gemüse zugedeckt ca. 24 Stunden durchziehen lassen. Hält sich kalt 5-6 Tage
2.
Wartezeit ca. 24 Stunden

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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