Eingelegtes Gemüse

Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 2-3 Zweige Rosmarin
- 2 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 1/4 l Essig
- 3 Lorbeerblätter
- 1-2 TL Pfefferkörner
- 2 TL Salz, ca. 1 EL Zucker
- 500 g Möhren
- 4 Paprikaschoten (rot und gelb; ca. 800 g)
- 500 g Kirschtomaten
- 250 g kleine Champignons
- 1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen
- 1/4 l Olivenöl
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen. Rosmarin waschen. 1/2 l Wasser, Brühe, Essig, Knoblauch, Lorbeer, 1 Rosmarinzweig, Pfefferkörner, Salz und Zucker aufkochen. 15-20 Minuten ziehen lassen
- 2.
- Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Paprika längs in Stücke schneiden. Artischocken abspülen und halbieren
- 3.
- Sud durchsieben. Gemüse darin nacheinander garen: Paprika und Möhren ca. 10, Pilze und Tomaten ca. 6 Minuten. Gemüse herausheben. Sud abschmecken, Öl unterrühren
- 4.
- Gemüse, Artischocken und Rest Rosmarin in ein großes Glas (ca. 3 l) schichten. Mit Sud bedecken. Gemüse zugedeckt ca. 24 Stunden durchziehen lassen. Hält sich kalt 5-6 Tage
- 5.
- Extras fürs Buffet: Eine französische Käseplatte, bestückt z. B. mit Brie, Blauschimmelkäse & Comté, kommt immer super an. Baguette, Pistazien, Nüsse und Oliven runden alles ab
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 130 kcal
- 540 kJ
- 4 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate