Eingelegtes Gemüse

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Eingelegtes Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 2-3   Zweige Rosmarin 
  • 2 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/4 Essig 
  • 3   Lorbeerblätter 
  • 1-2 TL  Pfefferkörner 
  • 2 TL  Salz, ca. 1 EL Zucker 
  • 500 Möhren 
  • 4   Paprikaschoten (rot und gelb; ca. 800 g) 
  • 500 Kirschtomaten 
  • 250 kleine Champignons 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Artischockenherzen 
  • 1/4 Olivenöl 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen. Rosmarin waschen. 1/2 l Wasser, Brühe, Essig, Knoblauch, Lorbeer, 1 Rosmarinzweig, Pfefferkörner, Salz und Zucker aufkochen. 15-20 Minuten ziehen lassen
2.
Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Paprika längs in Stücke schneiden. Artischocken abspülen und halbieren
3.
Sud durchsieben. Gemüse darin nacheinander garen: Paprika und Möhren ca. 10, Pilze und Tomaten ca. 6 Minuten. Gemüse herausheben. Sud abschmecken, Öl unterrühren
4.
Gemüse, Artischocken und Rest Rosmarin in ein großes Glas (ca. 3 l) schichten. Mit Sud bedecken. Gemüse zugedeckt ca. 24 Stunden durchziehen lassen. Hält sich kalt 5-6 Tage
5.
Extras fürs Buffet: Eine französische Käseplatte, bestückt z. B. mit Brie, Blauschimmelkäse & Comté, kommt immer super an. Baguette, Pistazien, Nüsse und Oliven runden alles ab
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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