Eingelegtes Gemüse

Eingelegtes Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Knoblauchzehen 
  • 6   längliche Schalotten 
  • 2   orange und rote Paprikaschoten 
  • 1   Staude Stangensellerie 
  • 6   Mini-Auberginen 
  • 2   gelbe Zucchini 
  • 6   türkische Paprikaschoten (lang und schmal) 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 1   Chilischote 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  italienische Bohnenkerne 
  • 250 Zucker 
  • 1/4 Essig 
  • 1/4 Weißwein 
  •     Salz 
  • 1 Olivenöl zum Auffüllen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Knoblauch und Schalotten schälen. Gemüse putzen und waschen. Je nach Sorte in Scheiben oder große Stücke schneiden. Kleineres Gemüse ganz lassen. Chili längs einritzen, entkernen und hacken. Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Zucker, Essig, Wein und 1/2 Liter Wasser aufkochen. Mit Salz und Chili würzen. Zuerst Knoblauch und Schalotten darin ca. 12 Minuten garen, herausnehmen. Anschließend restliches Gemüse portionsweise ebenfalls ca. 12 Minuten, Bohnen und Tomaten 1 Minute garen. Alles gut abtropfen lassen. In vorbereitete Gläser füllen. Mit Olivenöl bedecken, gut verschließen. Ca. 2 Wochen haltbar

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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