Einladender Knabberkreis
Aus LECKER-Sonderheft 4/2017

In der Weihnachtsbäckerei gibt’s auch manche Leckerei ganz ohne Ofenheizerei … aber geschmolzene weiße Schokolade leistet hier unschätzbare Dienste
Zutaten
- 300 g weiße Kuvertüre
- 150 g kleine grüne Zuckerperlen
- 250 g Maxisalzstangen
- 20-30 große rote Zuckerperlen
- Gefrierbeutel
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen, dabei öfters umrühren. 2–3 EL Kuvertüre abnehmen und in einen Gefrierbeutel füllen. Grüne Zuckerperlen auf einem Teller verteilen.
- 2.
- Salzstangen bis zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen und sofort in den grünen Zuckerperlen wälzen.
- 3.
- Etwa Hälfte getauchte und gewendete Salzstangen auf einem Bogen Backpapier dicht an dicht zu einem Kreis legen, dabei jeweils mit etwas Kuvertüre aus dem Gefrierbeutel aneinanderkleben. Restliche Zuckerperlenstangen als zweite Schicht daraufkleben. Rote Perlen mit Kuvertüre als Ilexblüten auf den Kranz setzen. Trocknen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 250 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate