Einzigartige Funfetti-Kekse
Aus LECKER 12/2021

Mit dieser beerig-saftigen Zuckerperlen-Nummer bringt der Cookie-Clown uns alle zum Lächeln.
Zutaten
- 280 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
- 70 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eigelb (Gr. M)
- 200 g kalte Butter
- Salz
- 75 g kleine bunte Zuckerperlen
- ca. 150 g Himbeerkonfitüre (ohne Kerne)
- Backpapier
- Gefrierbeutel
Zubereitung
40 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Für den Teig Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb, Butter in Stücken, 1 Prise Salz und Zuckerperlen in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 2.
- Teig zu knapp walnusskerngroßen Kugeln formen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen, jeweils mittig mit einem Kochlöffelstiel vorsichtig eindrücken.
- 3.
- Konfitüre erwärmen, glatt rühren, in einen Gefrierbeutel füllen und abkühlen lassen. Eine kleine Ecke abschneiden und Konfitüre in die Keksmulden spritzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 8 Minuten backen. Plätzchen herausnehmen und auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 80 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG