Eis auf gemischten Früchten

Zutaten
- 1 Dose(n) (236 ml) Ananas
- 250 g Stachelbeeren
- 1 reifer Pfirsich
- 1-2 TL Speisestärke
- 1/4 l Apfelsaft
- 2-3 EL Zitronensaft
- 1 Päckch. Vanillin-Zucker
- 1-2 EL Zucker
- 200 ml Vanille-Eis
- kleine Butterwaffeln oder Eiswaffeln
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Stachelbeeren putzen und waschen. Pfirsich kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Kurz ziehen lassen, abschrecken. Haut abziehen. Pfirsich entkernen. Pfirsich und Ananas kleinschneiden
- 2.
- Stärke und 2 EL Apfelsaft glattrühren. Übrigen Apfel-, Zitronen- und 1/8 l Ananassaft, Stachelbeeren und Vanillin-Zucker aufkochen und zugedeckt 5-7 Minuten köcheln lassen. Angerührte Stärke in das Kompott rühren und kurz aufkochen. Übrige Früchte unterheben. Mit Zucker abschmecken. Auskühlen lassen
- 3.
- Kompott anrichten. Vom Eis mit dem Eiskugelportionierer 4 Kugeln abstechen (oder mit einem Eßlöffel Locken abziehen) und auf dem Kompott anrichten. Waffeln dazureichen
- 4.
- EXTRA-TIP
- 5.
- Außerhalb der Saison: Nehmen Sie statt der frischen Beeren und dem Pfirsich Früchte aus Dose bzw. Glas
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 2g Eiweiß
- 3g Fett
- 29g Kohlenhydrate