Eis auf Kirschsoße

Eis auf Kirschsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Zucker 
  • 2 gehäufte EL  Kokosflocken. Öl zum Bestreichen 
  • 1 (125 ml)  Flasche Kirschsoße 
  •     100 g 
  •     Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 6   Kugeln Vanille-Eiskrem mit Kirschzubereitung (à ca. 75 ml) 
  •     Cocktailkirschen und Minzeblättchen 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Kokosflocken unterrühren, auf einem geölten Teller verstreichen und auskühlen lassen. Kokoskrokant in kleine Stücke brechen. Kirschsoße auf 6 Dessertteller verteilen.
2.
Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen. Je 1 Kugel Eis auf die Teller setzen. Sahne als kleine Tuffs neben die Eiskugeln spritzen.
3.
Krokant darüberstreuen. Nach Belieben mit halbierten Cocktailkirschen und Minzeblättchen verziert servieren.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ

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Foto: Neckermann

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