Eis-Charlotte mit Sauerkirschen

Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
- 1 EL Speisestärke
- 80 g Zucker
- 1-2 EL Kirschwasser
- 1 Packung Cigarettes russes (Keksröllchen; 75 g)
- 150 g Schlagsahne
- 1 EL Mascarpone (italienischer Frischkäse)
- 1 (500 ml; z. B. Schwarzwälder Art) kleine Eistorte
- 1 EL Schokoraspel
- Minze
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 3 Esslöffel Saft und Speisestärke verrühren. Übrigen Saft und Zucker aufkochen. Speisestärke unter Rühren dazugeben und aufkochen lassen. Kirschen unterheben. Kirschwasser einrühren. Abkühlen lassen. Keksröllchen mit einem Sägemesser um ca. 1 1/2 cm kürzen. Sahne und Mascarpone verrühren, steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Eistorte auf einen Teller setzen. Eisrand mit Sahne bespritzen. Keksröllchen an die Sahne drücken. Eis mit Schokoraspel bestreuen. Nach Belieben mit Minze verzieren. Kirschen dazureichen
- 2.
- Pro Portion (bei 6 Personen) ca. 1550 kJ/ 370 kcal. E 4 g/ F 14 g/ KH 53 g. Pro Portion (bei 4 Personen) 2310 kJ/ 550 kcal. E 6 g/ F 22 g/ KH 80 g
- 3.
- Glas: Kosta Boda
- 4.
- gelbes Tuch: Södahl
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Foto: Först, Thomas